抽象:
虚拟现实(VR)系统已经从实验室实验进展principalmente陷入严重的宝贵和工具。由此,有用的应用量已经生长在规模大,覆盖常规使用中,例如,在科学,设计,工程和药物。对于许多应用,不过,VR系统,以提高应用程序的范围功能有多于一个模式。在计算机科学家和声学专家,之间的联合项目洞窟般身临其境environment've在亚琛工业大学建立了包括国家的最先进的可视化和可听随着用户互动几乎没有任何限制。

给出了虚拟现实系统ESTA的声学方面的概述ESTA谈话。 ESTA包括室内声学,声音再现给用户和所需要的信号处理的模拟。实时引擎可听化启用声音传播的物理上精确的模拟,波浪包括重要的:如声音散射效应,客房和声音衍射之间空气隔音。双耳合成用于创建空间声音的播放。与长房脉冲响应音频渲染高度并行化的非均匀分割卷积实现。动态串扰消除系统允许回放该双耳信号给用户,而无需耳机。为了处理显著计算复杂,计算分布在PC集群上,驱动模拟在巨大的场景实时影音偶数。应用的几个例子在谈话呈现。

生物:
弗兰克Wefers收到亚琛工业大学的计算机科学学位文凭,德国在2007年我加入后的虚拟声学工作组中声学技术(ITA)的亚琛工业研究所,在那里我目前正在攻读博士学位。他的研究活动是实时信号处理和声学仿真技术的结合高性能计算领域。

添加到iCal
发现谷歌地图
分享

周三,2012年11月7日,下午10:00下午11:30
一般价格
$ 0.00包装
学生价
$ 0.00包装
附件